wdtmon3
Умеренная сложность, большая гибкость
wdtmon3
Программа, которая работает с USB WatchDog и позволяет:
1. Изменять настройки USB WatchDog;
2. Управлять каналами вручную;
3. Смотреть информацию об устройстве;
4. Следить за доступностью интернета;
5. Следить за процессом.

Скачать Win/Lin/OSX

Перед работой с wdtmon3 в Windows7 понадобится установить драйвер CDC.
В Windows 8, Windows 10, Linux, macOS установка драйвера не требуется.
Работа в ОС ниже Windows7 не поддерживается.

Установка драйвера CDC для Windows7
Данная мини-инструкция показывает основные моменты установки драйвера виртуального COM-порта под Windows7. Для Windows 8+ установка драйвера не требуется. Версии Windows ниже 7 драйвером не поддерживаются.
В первую очередь необходимо скачать драйвер по ссылке.
Основные элементы главного окна
1. Выбор порта.
2. Галочка для включения режима "контроль узла": программа будет "пинговать" адрес и, если, ответа нет - производить перезагрузку.
3. Галочка для включения режима контроля за процессом: если данный процесс в системе пропал или завис - перезагрузка. Процесс можно вписать вручную или выбрать из списка.
4. Ручной режим управления: для тех, кто знает, что делает - ручное изменение состояний USB WatchDog.
Большинство полей
Снабжено
всплывающими
подсказками
Страница изменения настроек нажатий и пауз - для экзотических мат. плат, у которых настройки по-умолчанию не срабатывают.
Тут же можно отключить один из каналов или перевести его в ручной режим.
Можно установить порог температуры (нужен доп. термодатчик), при котором сторожевой таймер будет выключать ПК.

Описание временных параметров:
Устройство USB WatchDog ожидает периодического сигнала от ПК по USB. Если в течение установленного времени t1 сигнал не поступает, USB WatchDog посылает сигнал длительностью t2 на контакты Reset. Далее, если по истечении времени t1 сигнал не появляется, происходит подача сигнала на контакты Power длительностью t3, ожидание длительностью t4 и запуск сигналом длительностью t5.

Поля снабжены
всплывающими
подсказками
Ограничение количества попыток перезапуска сторожевым таймеров.
По-умолчанию, сторожевой таймер пытается перезагрузить пк неограниченное количество раз подряд. Если требуется ограничить максимальное количество последовательных попыток перезапуска, необходимо выставить значение параметра Reset Counter отличным от нуля (1-15). Например, при установке значения 10, сторожевой таймер повторит 10 циклов перезагрузки ПК (Reset+Power), выключит машину и остановится в ожидании команды (с постоянным частым миганием красного светодиода). Каждая из попыток выполнить Reset или Power идут за одну, т.е. при установленных 10 попытках - это будет 5 попыток Reset и 5 Power. Если один из каналов отключен, например, активирован только Power, то это будет 10 попыток выполнить перезагрузку, методом нажатия на Power подряд.

Когда сторожевой таймер отработает заданное количество попыток перезапуска, он перейдет в режим ожидания с миганием красного светодиода до получения первой команды от программы или скрипта!
Окно изменения настроек работы самой программы. Можно отсюда добавить программу в автозагрузку, перейти в режим программной отрисовки (если есть проблемы с видеодрайверами), включить ведение логов и включить режим совместимости с устройствами 2016 года выпуска.

Частые проблемы
Белое окно
Если для отрисовки окна приложения wdtmon3 недостаточно ресурсов системы (например, если видеокарты загружены, или осуществляется доступ к системе через TeamViewer), в окне программы может ничего не отображаться (пустое белое окно). Подробнее в базе знаний.
Ошибка "C:\Windows\System32\atiadlxy.dll"
"Программа "C:\Windows\System32\atiadlxy.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку...." Это ошибка установки драйверов видео-карты (в данном случае ATI) или следствие установки модифицированных драйверов (кастомизированной сборки). Подробнее в базе знаний.